Biscuits à la banane, flocons d’avoine & cranberries

 

Ingredients

  • 2 bananes bien mûres (180 g net pour moi sans la peau)
  • 1 œuf calibre L
  • 35 g d’huile de tournesol
  • 120 g de flocons d’avoine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 40 g de cranberries séchées
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Directions

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation, écrasez les bananes avec l’huile et l’œuf, à l’aide d’une fourchette.

Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d’avoine, poudre d’amandes, cranberries, graines de pavot et sel.

Versez-les sur le mélange à la banane et mélangez avec une spatule.

Déposez des cuillères à soupe légèrement bombées de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 18 minutes.

Les biscuits doivent être dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boite en métal pendant 3 jours.