Grilled-cheese au chou-fleur et curry

 

Ingredients

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 48 tranches de fromage de type provolone*
  • 2 cuil. à soupe de beurre vegan ou margarine
  • 1 tête de chou-fleur, coupée en fleurets
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère
  • 2 citrons, coupés en deux
  • 12 cuil. à café de curry moulu
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • Sel et poivre du moulin

Directions

POUR LE CHOU-FLEUR AU CURRY :

  1. Préchauffer le four à 220°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélanger les fleurets de chou-fleur avec l’huile d’olive. Saupoudrer de curry et bien mélanger. Transférer le tout sur la plaque allant au four, ajouter les citrons et saler.
  3. Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre et légèrement doré. À mi-cuisson, mélanger le chou-fleur et presser les citrons par dessus.
  4. Pendant ce temps, faire sauté les épinards quelques secondes dans une petite poêle avec le reste d’huile d’olive. Éteindre le feu et réserver.

POUR ASSEMBLER LE SANDWICH :

  1. Disposer une à deux tranches de fromage (vegan) sur une tranche de pain, puis recouvrir d’épinards et de chou-fleur au curry. Recouvrir d’une autre tranche de pain et beurrer la partie supérieure. Répéter l’opération avec le deuxième sandwich.
  2. Transférer les sandwichs dans une poêle placée sur feu moyen-vif et faire griller de chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les côtés légèrement dorés. Servir immédiatement.