Ingredients
- 4 grandes tranches de pain de mie
- 4–8 tranches de fromage de type provolone*
- 2 cuil. à soupe de beurre vegan ou margarine
- 1 tête de chou-fleur, coupée en fleurets
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère
- 2 citrons, coupés en deux
- 1–2 cuil. à café de curry moulu
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
- Sel et poivre du moulin
Directions
POUR LE CHOU-FLEUR AU CURRY :
- Préchauffer le four à 220°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélanger les fleurets de chou-fleur avec l’huile d’olive. Saupoudrer de curry et bien mélanger. Transférer le tout sur la plaque allant au four, ajouter les citrons et saler.
- Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre et légèrement doré. À mi-cuisson, mélanger le chou-fleur et presser les citrons par dessus.
- Pendant ce temps, faire sauté les épinards quelques secondes dans une petite poêle avec le reste d’huile d’olive. Éteindre le feu et réserver.
POUR ASSEMBLER LE SANDWICH :
- Disposer une à deux tranches de fromage (vegan) sur une tranche de pain, puis recouvrir d’épinards et de chou-fleur au curry. Recouvrir d’une autre tranche de pain et beurrer la partie supérieure. Répéter l’opération avec le deuxième sandwich.
- Transférer les sandwichs dans une poêle placée sur feu moyen-vif et faire griller de chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les côtés légèrement dorés. Servir immédiatement.