Ingredients
Pour 2 hamburgers :
Les galettes de pois chiche
- 125 g de pois chiche en conserve
- 15 g de feta
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 1 cc de graines de sésame
- Sel, poivre
Les hamburgers
- 2 buns à hamburger maison
- 2 tomates
- 1/2 courgette
- De la roquette
- De l’huile de sésame
- 3 cs de fromage blanc
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de graines de moutarde (facultatif)
- 6 olives noires
- Un peu de persil
Directions
Les galettes de pois chiche
1- Versez les pois chiches débarrassés de leur peau dans le bol d’un mixeur.
2- Ajoutez l’œuf, l’huile, la feta, des graines de sésame, un peu de sel, du poivre.
3- Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
4- Préparez une plaque avec du papier sulfurisé. Réalisez 2 steaks de la taille des buns en utilisant une cuillère à soupe. La consistance de la pâte ne permet de les façonner à la main. Vous devez les former avec la cuillère.
5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
6- Lorsque les galettes sont cuites, laissez-les refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, préparez la garniture.
Les hamburgers
1- Lavez la courgette et coupez 6 – 8 lamelles avec un économe. Déposez-les sur une assiette et arrosez-les d’huile de sésame et d’un peu de sel.
2- Coupez les tomates en rondelles.
3- Mélangez le fromage blanc, les graines de moutarde concassées, le persil haché et le jus de citron.
4- Coupez les buns en deux, versez de la sauce.
5- Ajoutez de la roquette, des rondelles de tomate, des lamelles de courgette et de nouveau des rondelles de tomates.
6- Ajoutez par-dessus les galettes de pois chiche.
7- Recouvrez de sauce et d’olives coupées en rondelles.
8- Refermez le hamburger. Vous pouvez le déguster aussitôt ou le faire un peu réchauffer au four.