Hamburgers végétariens aux galettes de pois chiche

 

Ingredients

Pour 2 hamburgers :

Les galettes de pois chiche

  • 125 g de pois chiche en conserve
  • 15 g de feta
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 1 cc de graines de sésame
  • Sel, poivre

Les hamburgers

  • buns à hamburger maison
  • 2 tomates
  • 1/2 courgette
  • De la roquette
  • De l’huile de sésame
  • 3 cs de fromage blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de graines de moutarde (facultatif)
  • 6 olives noires
  • Un peu de persil

Directions

Les galettes de pois chiche

1- Versez les pois chiches débarrassés de leur peau dans le bol d’un mixeur.

2- Ajoutez l’œuf, l’huile, la feta, des graines de sésame, un peu de sel, du poivre.

3- Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.

4- Préparez une plaque avec du papier sulfurisé. Réalisez 2 steaks de la taille des buns en utilisant une cuillère à soupe. La consistance de la pâte ne permet de les façonner à la main. Vous devez les former avec la cuillère.

5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.

6- Lorsque les galettes sont cuites, laissez-les refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, préparez la garniture.

Les hamburgers

1- Lavez la courgette et coupez 6 – 8 lamelles avec un économe. Déposez-les sur une assiette et arrosez-les d’huile de sésame et d’un peu de sel.

2- Coupez les tomates en rondelles.

3- Mélangez le fromage blanc, les graines de moutarde concassées, le persil haché et le jus de citron.

4- Coupez les buns en deux, versez de la sauce.

5- Ajoutez de la roquette, des rondelles de tomate, des lamelles de courgette et de nouveau des rondelles de tomates.

6- Ajoutez par-dessus les galettes de pois chiche.

7- Recouvrez de sauce et d’olives coupées en rondelles.

8- Refermez le hamburger. Vous pouvez le déguster aussitôt ou le faire un peu réchauffer au four.