Quinoa au lait de coco, poulet et champignons

Ingredients

400 g Quinoa
Huile d’olive
20 cl Lait de coco
250 g Poulet rôti coupé en morceaux
1 Oignon doux émincé
2 Gousse d’ail hachée
20 cl Vin blanc
800 ml Bouillon de volaille ou de légumes chaud
2 c. à soupe Noisette torréfiée et hachée
Une dizaine feuille de basilic ciselée
40 g Parmesan râpé
200 g Champignon de Paris émincé

Directions

Faites dorer les champignons dans une poêle huilée, pendant quelques minutes. Réservez.

Dans une grande casserole et un peu d’huile d’olive, faites suer les oignons et l’ail, sans cesser de remuer. Il doivent être tendres sans être trop colorés. Ajoutez le quinoa, mélangez, puis ajoutez le vin blanc. Laissez cuire sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Lorsque l’alcool est évaporé, ajoutez le bouillon, louche par louche, à mesure de l’absorption. Lorsque le quinoa a absorbé tout le bouillon, ajoutez le lait de coco.

Lorsque le quinoa est cuit et le lait de coco absorbé, ajoutez les champignons, les morceaux de poulet rôti, le basilic ciselé, les noisettes hachées et la moitié du parmesan. Mélangez bien.

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud avec un peu de parmesan râpé.