Mini key lime pies healthy

 

Ingredients

POUR LA GARNITURE :

  • 2 avocats
  • 2 petits citrons verts, jus et zestes
  • 120 ml d’huile de coco
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’agave

POUR LA PÂTE :

  • 40g d’amandes
  • 40g de noix de cajou
  • 1012 dattes dénoyautées (pas trempées)
  • 1 pincée de sel

POUR LA DÉCORATION :

  • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 citron vert (zeste seulement)
  • 1 poignée de framboises fraîches

 

Directions

  1. Foncer un moule à muffins de caissettes en papier ou huiler les cavités avec un peu d’huile de coco si vous n’utilisez pas de caissettes.
  2. Pour la garniture : mixer tous les ingrédients au blender ou mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et douce. Ajouter une pincée de sel et mélanger. Réserver.
  3. Pour la pâte : dans un robot mixeur, mixer ensemble les amandes, les noix de cajou et les dattes jusqu’à une texture fine.
  4. Presser la pâte dans le fond des cavités du moule à muffins, en remplissant au quart ou au tiers.
  5. Remplir jusqu’en haut de la garniture citron-avocat.
  6. Couvrir avec du film plastique, en veillant à créer un contact entre le film plastique et la garniture à l’avocat, puis placer au freezer* pendant 1 à 2 heures. Si les mini cheesecakes sont trop durs à la sortie, les laisser à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir.
  7. Parsemer de noix de coco tâpée, de zestes de citon vert, et ajouter une framboise fraîche sur le dessus. Bon appétit !