Ingredients
- 4 FILETS DE DAURADE ROYALE EXTRA FRAIS, SANS LA PEAU
- LE JUS ET LE ZESTE DE 2 DE CITRONS VERTS
- 100G LAIT DE COCO
- 1 POIRE FERME
- 1 OIGNON NOUVEAU
- 1 BOTTE DE PERSIL
- 20CL HUILE D’OLIVE DOUCE
- 60G D’OEUFS DE SAUMON
- PIMENT D’ESPELETTE
- FLEUR DE SEL
- POIVRE DU MOULIN
Directions
Préparation: 25 mn | 4 Personnes
- Taillez les filets de daurade en fines lamelles, puis faites-les mariner quelques minutes dans le jus de citron vert – en veillant à garder un peu de jus pour citronner les poires.
- Récupérez les lamelles de poisson, égouttez-les et réservez-les.
- Mélangez le liquide issu de la marinade avec le lait de coco et le zeste de citron vert.
- Assaisonnez de fleur de sel, de poivre et de piment d’Espelette.
- À l’aide d’une mandoline, taillez de très fines tranches de poire sans la peler.
- Arrosez-les de jus de citron vert pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Émincez l’oignon nouveau.
- Effeuillez le persil et faites-le blanchir brièvement dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Plongez le immédiatement dans un bain d’eau glacée pour le faire refroidir et séchez bien les feuilles avec du papier absorbant.
- Mixez longuement les feuilles de persil avec l’huile d’olive.
- Filtrez et réservez l’huile verte obtenue.
- Intercalez des lamelles de daurade marinées et les fines tranches de poire dans les assiettes.
- Arrosez de la marinade au lait de coco et d’huile de persil.
- Parsemez d’oeufs de poisson et d’oignon nouveau émincé.
- Salez et poivrez