Crab’cakes

 

Ingredients Crab'Cakes

  • 750G DE CHAIR DE CRABE
  • 2 OIGNONS NOUVEAUX
  • 1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT
  • 300G DE POMMES DE TERRE
  • 2 ŒUFS PIMENT D-ESPELETTE
  • LE ZESTE DE 1/2 CITRON
  • HUILE DE FRITURE
  • CHAPELURE CLASSIQUE OU JAPONAISE (PANKO)
  • FLEUR DE SEL
  • POIVRE DU MOULIN

SAUCE TARTARE A LA SALICORNE

  • 1 ÉCHALOTE
  • 50G DE SALICORNE FRAÎCHE
  • 50G DE CORNICHONS
  • 10 G DE PERSIL PLAT
  • 300G DE MAYONNAISE
  • 2 C. À C. DE MOUTARDE FORTE
  • 10G DISTRAGON POIVRE DU MOULIN

Directions

Préparation: 20 mn | Cuisson: 5 mn | Repos: 30 mn | 4 personnes

  1. Pelez les oignons nouveaux et émincez-les ainsi que le persil.
  2. Pelez les pommes de terre et écrasez la chair.
  3. Mélangez la chair de crabe avec les herbes, la chair de pomme de terre et les oeufs.
  4. Salez, poivrez, puis ajoutez le piment d’Espelette et le zeste de citron râpé.
  5. Laissez reposer au frais 30 min environ.
  6. SAUCE TARTARE À LA SALICORNE
  7. Pendant ce temps, pelez l’échalote et émincez-la.
  8. Hachez la salicorne, les cornichons et le persil plat.
  9. Mélangez la mayonnaise avec la moutarde, l’échalote, la salicorne, les cornichons et toutes les herbes.
  10. Poivrez, mais ne salez pas.
  11. ASTUCE LA SALICORNE EST NATURELLEMENT SALÉE, N’AJOUTEZ SURTOUT PAS DE SEL.
  12. FINITION DES CRABECAKES
  13. Façonnez 24 petites boules d’appareil à crab’cakes.
  14. Portez l’huile de friture à 180°C.
  15. Roulez les boules dans la chapelure, puis faites-les frire environ 5 min, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
  16. Servez-les aussitôt avec la sauce.