Ingredients Crab'Cakes
- 750G DE CHAIR DE CRABE
- 2 OIGNONS NOUVEAUX
- 1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT
- 300G DE POMMES DE TERRE
- 2 ŒUFS PIMENT D-ESPELETTE
- LE ZESTE DE 1/2 CITRON
- HUILE DE FRITURE
- CHAPELURE CLASSIQUE OU JAPONAISE (PANKO)
- FLEUR DE SEL
- POIVRE DU MOULIN
SAUCE TARTARE A LA SALICORNE
- 1 ÉCHALOTE
- 50G DE SALICORNE FRAÎCHE
- 50G DE CORNICHONS
- 10 G DE PERSIL PLAT
- 300G DE MAYONNAISE
- 2 C. À C. DE MOUTARDE FORTE
- 10G DISTRAGON POIVRE DU MOULIN
Directions
Préparation: 20 mn | Cuisson: 5 mn | Repos: 30 mn | 4 personnes
- Pelez les oignons nouveaux et émincez-les ainsi que le persil.
- Pelez les pommes de terre et écrasez la chair.
- Mélangez la chair de crabe avec les herbes, la chair de pomme de terre et les oeufs.
- Salez, poivrez, puis ajoutez le piment d’Espelette et le zeste de citron râpé.
- Laissez reposer au frais 30 min environ.
- SAUCE TARTARE À LA SALICORNE
- Pendant ce temps, pelez l’échalote et émincez-la.
- Hachez la salicorne, les cornichons et le persil plat.
- Mélangez la mayonnaise avec la moutarde, l’échalote, la salicorne, les cornichons et toutes les herbes.
- Poivrez, mais ne salez pas.
- ASTUCE LA SALICORNE EST NATURELLEMENT SALÉE, N’AJOUTEZ SURTOUT PAS DE SEL.
- FINITION DES CRABECAKES
- Façonnez 24 petites boules d’appareil à crab’cakes.
- Portez l’huile de friture à 180°C.
- Roulez les boules dans la chapelure, puis faites-les frire environ 5 min, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
- Servez-les aussitôt avec la sauce.