Ingredients
- 2 gros oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- ¾ cuil. à café de levure chimique
- 1½ cuil. à soupe de lait
- 100g de beurre, fondu et légèrement refroidi
- 1½ cuil. à café de cannelle moulue
- ½ cuil. à café de gingembre moulu
- ¼ cuil. à café de noix de muscade moulue
- ⅛ cuil. à café de clou de girofle moulu
- 1 pincée de sel
Directions
- Beurrer et fariner un moule à madeleine.
- Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer les ingrédients restants et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Répartir la préparation dans les cavités du moule à madeleines et enfourner pendant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.