Madeleines aux 4 épices

 

Ingredients

  • 2 gros oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • ¾ cuil. à café de levure chimique
  • 1½ cuil. à soupe de lait
  • 100g de beurre, fondu et légèrement refroidi
  • 1½ cuil. à café de cannelle moulue
  • ½ cuil. à café de gingembre moulu
  • ¼ cuil. à café de noix de muscade moulue
  • ⅛ cuil. à café de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de sel

Directions

  1. Beurrer et fariner un moule à madeleine.
  2. Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer les ingrédients restants et laisser reposer pendant 20 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Répartir la préparation dans les cavités du moule à madeleines et enfourner pendant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.